03.06.2018
13:08

Forbes: ЧМ по футболу в России может стать причиной роста курса биткоина

Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

Чемпионат мира по футболу, который стартует в России 14 июня, может позитивно отразиться на курсе биткоина. Об этом пишет Forbes.

В последнее время российский рынок цифровых платежей испытывал трудности из-за международных экономических санкций. Так, ещё в 2014 году платёжные системы Visa и MasterCard в соответствии с рестрикциями США в отношении РФ блокировали карты российских клиентов. Это привело к снижению транзакций. Позже в России появилась собственная система “Мир”, и американские платёжные гиганты были ещё больше ограничены в деятельности.

Поэтому в преддверии ЧМ-2018 на финансовом рынке появились новые предложения, в частности, оплата услуг криптовалютой. Так, виртуальные деньги начали принимать некоторые отели и заведения общепита.

В декабре 2017 года на пике стоимости биткоина количество ежедневных транзакций достигло примерно 400 тысяч. За полгода показатель снизился вдвое, однако чемпионат мира по футболу в России может способствовать его увеличению наряду с повышением курса криптовалюты, утверждает Forbes.

Ранее сообщалось, что во время ЧМ-2018 один из отелей в Калининграде будет принимать оплату за проживание в биткоинах.