01.06.2018
22:56
Автор: Юрате Пилюте

В Калининграде разработают программу развития парков и скверов на ближайшие пять лет

Фото: Виктор Буздин
Фото: Виктор Буздин

В администрации областного центра разрабатывается программа по развитию парков, скверов и зелёных зон Калининграда на ближайшие пять лет. Об этом в пятницу, 1 июня глава города Алексей Силанов сообщил журналистам во время рабочего выезда в Макс Ашманн парк.

По словам градоначальника, для благоустройства калининградских парков необходимо привлекать дополнительные источники финансирования. Сами работы должны вестись планомерно, и с этой целью в мэрии уже разрабатывается специальная программа по развитию зелёных зон в ближайшую пятилетку.

“Уникальная природа Калининградской области подарила нам богатое ландшафтное разнообразие. Мы имеем в черте города большое количество зеленых зон, водоемов. Чтобы содержать их в надлежащем состоянии, нужно привлекать дополнительные источники финансирования, по максимуму участвовать в программах приграничного сотрудничества и укреплять материально-техническую базу”, - пояснил Силанов.

Ранее сообщалось, что калининградские власти готовят проектные заявки в рамках программы приграничного сотрудничества "Польша — Россия 2014–2020".