01.06.2018
11:41

Обновлённое летнее меню в "Круассан-кафе"

Обновлённое летнее меню в "Круассан-кафе" - Новости Калининграда

С приходом лета "Круассан-кафе" подготовило для своих любимых гостей различные гастрономические новинки, которые порадуют даже самых изысканных гурманов. Что может быть лучше, чем в бесконечной городской спешке выкрасть несколько минут и насладиться сочным лёгким салатом из ломтиков свежей груши и руколы под нежным апельсиновым соусом? Или побаловать себя шоколадным десертом с клубнично-малиновым соусом, запивая всё это ароматным кофе? А может, и то и другое?

В кафе расширился ассортимент кондитерских изделий, барного меню, а также список гастрономических изысков. При этом здесь остались классические, уже полюбившиеся калининградцам кулинарные вариации.

Кондитерские изделия

Классический эклер всегда считался гордостью и любовью французской кухни. Это воздушное кондитерское изделие из заварного теста с заварным кремом. В переводе с французского "эклер" означает "вспышка", "молния". И это действительно вспышка невероятных вкусовых сочетаний. В "Круассан-кафе" вы встретите вариации с солёной карамелью, таитянской ванилью и шоколадом.

Пополнился и ассортимент песочных тарталеток с различными фруктовыми начинками. Если раньше среди них вы могли встретить лесные ягоды, голубику и вишню, то сейчас есть возможность попробовать и тарталетки с грейпфрутом. Сочная новинка этого лета!

Необычный торт "Ягодный пунш" с добавлением одноимённого чая — отличный сладкий выбор даже в самый жаркий день. Внутри него слоями расположен мусс с чаем "Ягодный пунш", хрустящий слой из шоколада с кусочками малины и ягодное конфи на бисквите.

Может ли овощное пюре гармонично сочетаться со сладостью? Ещё как! Торт "Клюквенный вельвет"  удивит даже самых заядлых сладкоежек: конфи из клюквы, лёгкий крем со сливочным сыром маскарпоне, бисквит "Красный бархат" с добавлением пюре из свёклы.

Любителей нежности порадует ещё одна новинка летнего меню — хлопковый чизкейк-суфле. Это действительно невероятно нежный десерт, приготовленный на основе сливочного сыра. Название "хлопковый" дано ему не случайно: чизкейк обладает пышной и воздушной текстурой, буквально тает во рту. В "Круассан-кафе" вам его подадут с соусом из лесных ягод.

Настоящий хит среди кондитерских новинок — шоколадная сфера с мороженым и соусом из лесных ягод. Этот изумительный десерт в необычной подаче способен удивить даже самого заядлого сладкоежку. Сфера из белого шоколада с шариком мороженого внутри медленно тает под горячим клубнично-малиновым соусом. Необычное сочетание, перед которым невозможно устоять.

Кофе

Пополнение ассортимента кафе коснулось и кофейной коллекции. Из меню исчез кофе "Мексика", но вместо него появился королевский ароматный "Никарагуа Роял". Это смесь никарагуанских арабик, соответствующая заданному вкусовому профилю: чистая чашка, хороший баланс, приятная кислотность, сливочное тело. Это настоящий ароматный букет, который постепенно раскрывается нотками яблока, вишни, черешни и черноплодной рябины. Попробовать его можно будет с 1 по 15 июля во всех точках "Круассан-кафе".

В остальном уже полюбившийся ассортимент Coffe Joy остался прежним.
С 1 по 15 июня и августа гости кафе могут насладиться кофе "Эфиопия Иргачеффе": приятная цитрусовая кислотность лимона и апельсина, сладость бергамота, в аромате лимон и луговые цветы.

С 16 по 30 июня, а также с 16 по 31 августа в меню будет доступен "Колумбия Супремо": отличный баланс, в котором сочетаются ноты экзотических фруктов, обволакивающее шоколадное тело и приятная кислинка.

А с 16 по 31 июля — "Эфиопия Сидамо": яркий фруктовый вкус с богатой кислотностью и хорошей сладостью. В букете черника, бергамот, какао, карамель.

Основные блюда

Что касается гастрономических изысков, то прекрасным выбором для завтрака станет блюдо во французском стиле "Крок-месье" — глазунья на запечённых тостах с пармской ветчиной собственного приготовления, сыром гауда и соусом бешамель.

  • Или же блинчики, которые представлены здесь с начинками на любой вкус:
  • — со свежими и запечёнными яблоками, яблочным пюре и яблочным имбирным соусом;
  • — с творогом;

— с ветчиной и сыром пармезан.

  • А также новинки этого лета: 
  • — блинчики "Мохито" со сливочным сыром маскарпоне, соусом "Мохито" и мятой;
  • — блинчики с сёмгой собственного посола со свежим огурцом и муссом из копчёного лосося.

На закуску "Круассан-кафе" предлагает своим гостям попробовать новый лёгкий салат с ростбифом и клубникой. Ломтики свежей груши, листья салата и руколы под апельсиновым соусом. Такое сочетание прекрасно утолит голод в жаркую летнюю погоду.

Любителям мяса отличным выбором на горячее станет обжаренная индейка с овощами и булгуром (пропаренной и раздробленной пшеницей) или запечённая утиная ножка конфи под малиновым бальзамическим уксусом. Её в кафе вам подадут с картофельным пюре с печёным чесноком и свежим шпинатом.

И для тех, кто предпочитает рыбу, также есть отличная новость. В меню появилась дорада на пару со свежим шпинатом. Это лёгкое блюдо отлично подойдёт для обеда в жаркую погоду.

А если вы ностальгируете по Италии или мечтаете её посетить, то новое меню кафе позволит вам стать немножечко ближе к этой стране. Пасту фузилли с грибами — лисичками, вёшенками, шампиньонами и сливочным сыром маскарпоне — повара приготовят по традиционным итальянским рецептам из муки твёрдых сортов пшеницы.

Приходите всей семьёй и окунитесь в море гастрономических удовольствий!

  • Адреса:
  • Калининград
  • ул. А. Невского, 24
  • пр. Мира, 23
  • пр. Мира, 84
  • ТРЦ "Европа"
  • Ленинский пр., 63
  • ул. Багратиона, 87
  • ул. Пролетарская, 79
  • пл. Победы, 4
  • ул. Горького, 150а
  • Светлогорск

ул. Ленина, 33

Сайт: kruassan.com

  • Больше новостей — в социальных сетях "Круассан-кафе":

vk.com/kruassan_cafe
www.instagram.com/kruassancafe39

На правах рекламы

2 065