Новости
31.05.2018
18:49

Судебные приставы составили портрет калининградского алиментщика

Архив Клопс.ru

Судебные приставы описали среднестатистического должника по алиментам в рамках ежегодной акции "Судебные приставы - детям". Об этом сообщает пресс-служба регионального управления ФССП.

Алиментщик в Калининградской области находится в возрасте 30-42 лет, должников-мужчин в этой возрастной категории в четыре раза больше, чем женщин. Так, на 3713 представителей сильного пола приходится 1012 женщин.

Эта категория общества делится на две группы. В первой - должники, которые фактически не имеют средств, ведут асоциальный образ жизни, а их дети находятся в детских домах или у приемных родителей. Вторая категория граждан вполне обеспечены, но уклоняются от уплаты алиментов из-за конфликта с бывшим партнером.

Для второй группы должников эффективны такие меры, как ограничение выезда за пределы страны, арест имущества и невозможность управлять автомобилем. Таким образом судебным приставам удалось завершить 1600 дел из 10 тысяч исполнительных производств. Около пяти тысяч неплательщиков не смогут выехать из страны, пока не закроют долг. Из 300 алиментщиков, находящихся в розыске, удалось найти 255. Кроме этого, на злостных неплательщиков заводятся уголовные дела.

Ранее сообщалось, что жителю Калининграда грозит год лишения свободы за долг в 400 тысяч рублей.