31.05.2018
12:19

Опрос "Клопс": калининградцы рассказали, отправят ли детей работать летом

Читатели "Клопс" в основном не против того, чтобы их дети работали во время летних каникул. Об этом говорят результаты опроса на официальной странице во "ВКонтакте".

В опросе приняли участие 2426 человек, указавших, что у них есть несовершеннолетние дети. Почти половина заявила, что выбор должны сделать сами подростки. Почти треть при этом считает, что в каникулы следует отдыхать, а каждый пятый уверен, что работа подготовит людей ко взрослой жизни.

В комментариях читатели отмечают, что работать хотят и 12-летние школьники. Однако, по мнению калининградцев, найти работу несовершеннолетнему непросто.

По данным HeadHunter, в Калининградской области больше всего желающих подработать в возрасте 17 лет. Чем меньше возраст — тем меньше резюме.

Число вакансий при этом растёт. Однако некоторые работодатели указывают в условиях полный рабочий день, трёхлетний опыт работы и другие неподходящие для подростка пункты.

"Однако реальных кейсов, когда подростки помогают справиться с сезонной нагрузкой на бизнес или упрощают работу ценным сотрудникам компании, становится больше", — отмечают в компании.

Чаще всего несовершеннолетних принимают на работу официантами, промоутерами, а также на административные позиции в IT-компании при условии знания языков программирования.