Новости
31.05.2018
11:57

Плавать на досках и купать собак: мэрия Калининграда напомнила, чего нельзя делать на городских пляжах

Архив "Клопс"

На пляжах Калининграда запрещено плавать на не приспособленных для этого предметах, приводить с собой собак и прикидываться тонущим. Правила поведения опубликовала городская администрация.

На городских пляжах запрещается купаться в местах, где поставлены соответствующие информационные щиты. Также нельзя заплывать за буйки, подплывать к судам и лодкам, прыгать в воду с не приспособленных для этого сооружений, мусорить, заводить в воду домашних животных, плавать на брёвнах и досках, а кроме того, хватать под водой других купающихся. 

Помимо этого, купающимся нельзя играть с мячом в местах, не отведённых для этого. Запрещается подавать ложные сигналы тревоги и, разумеется, входить в воду в состоянии опьянения.

Наконец, запрещено плавание на маломерных моторных судах на пруду Мельничному, озёрах Шенфлиз, Пелавском, Карповском, Голубых, Лесном. На гидроциклах нельзя кататься по Преголе — от двухъярусного железнодорожного моста до моста, расположенного на 16,4-м км, — и в Калининградском морском канале.

Купальный сезон стартует 1 июня. В городской черте можно купаться только в четырёх водоёмах.