30.05.2018
20:05

В Калининградской области для импортной сельхозтехники отменили утильсбор

Архив Клопс.ru
Архив Клопс.ru

Власти региона включили поправки в федеральные документы об отмене утильсбора на сельхозтехнику, закупленную за границей. Об этом сообщает Правительство Калининградской области.

 “Инициатором отмены утильсбора выступило бизнес-сообщество Калининградской области. Эти платежи действительно ощутимы для наших предпринимателей, которые закупают много импортной техники, в том числе и по причине отсутствия в регионе сервисных центров для российской техники. Но с введением обязанности по уплате утильсбора, бизнес столкнулся с необходимостью нести затраты в сотни тысяч и миллионы рублей”, – объяснил губернатор области Антона Алиханов.

Согласно нововведению, от уплаты сбора сейчас освобождены 12 наименований сельскохозяйственной и строительной техники не старше трех лет. В будущем этот список будет дополняться.

Если автогрейдеры, бульдозеры, экскаваторы, дорожные катки, погрузчики, самоходные краны, некоторые виды тракторов и комбайнов, а также самоходные опрыскиватели для растений и косилки будут использованы только внутри региона, то для такой техники отмена сбора будет действовать до 1 февраля следующего года.

Ранее сообщалось о намерении отменить утилизационный сбор в январе прошлого года.