30.05.2018
17:12

В Калининграде полицейский по подложным документам получил муниципальную квартиру и продал её

В Калининграде полицейский по подложным документам получил и продал муниципальную квартиру, в его отношении возбудили уголовное дело. Об этом сообщает старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Калининградской области Наталья Гацко.

Дело завели против старшего оперуполномоченного одного из отделений УЭБ и ПК УМВД России по городу Калининграду. Майор полиции подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество, совершенное в особо крупном размере"). Решение о возбуждении уголовного дела принято следствием на основании материалов проверки, проведенной сотрудниками УФСБ России по Калининградской области.

По данным следствия, в апреле 2008 года подозреваемый предоставил в администрацию Калининграда сфальсифицированную справку о том, что он занимает должность участкового уполномоченного. На основании документа ему выделили служебную квартиру на улице Пулеметной.

В марте 2009 года полицейский принес в горадминистрацию фальшивое ходатайство от имени начальника ОВД по Ленинградскому району о передаче квартиры в безвозмездное пользование подозреваемого. Позже он продал квартиру, получив от сделки 1,1 млн рублей.

Мужчина задержан, решается вопрос об избрании меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.

УМВД России по Калининградской области проводит служебную проверку по данному поводу.

"В случае, если вина сотрудника будет доказана, он будет уволен из органов внутренних дел и понесет предусмотренную законом ответственность. Также решается вопрос о привлечении его руководителей к строгой дисциплинарной ответственности — вплоть до освобождения от занимаемых должностей", — рассказали в пресс-службе регионального УМВД.