30.05.2018
14:27
Автор: Александр Тимофеев

"Должно быть певчее поле": Кропоткин рассказал, как следует обустроить территорию вокруг Летнего озера

"Должно быть певчее поле": Кропоткин рассказал, как следует обустроить территорию вокруг Летнего озера - Новости Калининграда | Александр Подгорчук / Архив "Клопс"
Александр Подгорчук / Архив "Клопс"

На территории Летнего озера должно быть пространство, где могли бы собираться жители Московского района. Об этом заявил журналистам председатель городского совета Калининграда Андрей Кропоткин в среду, 30 мая.

По мнению главы горсовета, возле Летнего озера необходима большая площадка со сценой, где можно проводить праздничные акции. Также требуется установить уличное освещение и оборудовать спуски к озеру для рыбалки.

"Обязательно должны быть и дорожки, и велодорожки. Но должно быть певчее поле — зона, где люди могли бы собираться. Летнее озеро — одно из немногих мест, где могут собираться местные жители. В том году в день Московского района у озера было около 4 тысяч человек — было дискомфортно, люди по траве ходили. Нужна зона для людей, которые там проживают. Чтобы им было комфортно", — отметил Кропоткин.

По словам председателя горсовета, чтобы привести в порядок проектную документацию по Летнему озеру, требуется ещё неделя. "Это нужно, чтобы мы могли выставляться на аукцион по обустройству этого объекта", — уточнил Кропоткин.

По итогам общественного голосования территорию Летнего озера благоустроят до конца 2018 года. На проект выделено 55 миллионов рублей из городского и регионального бюджетов. Позже стало известно, что вокруг Летнего озера появятся детские площадки, а для безопасности горожан установят видеокамеры.