Новости
30.05.2018
10:58

СМИ рассказали, что изменится в МЧС под руководством экс-главы Калининградской области Зиничева

Архив "Клопс"

Новое руководство МЧС России запускает ряд реформ в ведомстве. Как пишет "Коммерсант" со ссылкой на собственные высокопоставленные источники, в ведомстве будут разделены полномочия. Новый глава МЧС Евгений Зиничев сосредоточится на решении кадровых и организационных вопросов, а ветеран службы генерал Александр Чуприян (тушил пожары с 1979 года) возьмёт на себя всё оперативное руководство деятельностью МЧС. 

Грядут и другие изменения. Со ссылкой на протокол с соответствующими поручениями издание пишет, что все территориальные органы МЧС до 31 мая должны подготовить и предоставить список проблемных вопросов, включая кадровый и материально-техническое обеспечение.

 Обобщённый комплекс внутриведомственных проблем, который необходимо решать, планируется обсудить с начальниками территориальных органов МЧС в рамках международного салона средств обеспечения безопасности "Комплексная безопасность — 2018", который пройдёт в Ногинске 6–8 июня. Результаты анализа будут озвучены в администрации президента. 

Уже отменён ряд приказов и распоряжений бывшего руководителя — Владимира Пучкова.

Так, было предложено вернуться к фуражкам и отказаться от оранжевых беретов, введённых при господине Пучкове. "Береты были для нас как красная тряпка для быка. Их восприняли как полную сдачу позиций: победу наводнивших руководство МЧС военных над пожарной охраной, — сказал "Коммерсант" пожарный, просивший не упоминать его имени.— Офицеры не носили береты, получая за это взыскания от начальства. Их отмена имеет символическое значение: это сигнал о том, что политика полностью меняется. Поэтому Чуприян и начал с беретов".

Ещё одно важное нововведение касается экономии топлива. Новое руководство МЧС распорядилось провести аудит расходования ГСМ начиная с 2013 года. При этом Александр Чуприян отметил, что с практикой экономии, начавшейся в 2015 году, будет покончено.