Новости
29.05.2018
23:56

В СК предложили запретить анонимную регистрацию в соцсетях

Архив "Клопс"

Анонимную регистрацию в соцсетях в российском сегменте интернета необходимо запретить. Такое мнение высказал сотрудник главного управления криминалистики СКР Сергей Коротких, пишет РИА Новости.

Анонимность в интернете в России следует упразднить, а зарегистрированным пользователям, подтвердившим свою личность, давать доступ к бесплатному контенту, считает Коротких.

“Следующее предложение, которое вызовет большинство споров, — это упразднить анонимность в российском сегменте интернета, упорядочить процедуру регистрации в социальных сетях, ввести обязанность использования достоверных данных, позволяющих идентифицировать личность пользователя с момента активизации его учетной записи", — сказал представитель СКР во время выступления на круглом столе "Право ребенка на информацию" в пресс-центре МИА "Россия сегодня".

Пользователь под выдуманным ником не затрудняет себя соблюдением норм морали и нравственности и совершает постыдные поступки, на которые никогда не решился бы под своим именем, утверждает Коротких. Он не согласен с тем, что отмена анонимности в соцсетях нарушает чью-либо свободу.

"В данной ситуации следуют исходить из принципа "любая свобода заканчивается там, где начинаются права другого человека", — сказал Коротких.

Смягчить недовольство завсегдатаев соцсетей можно прилагаемыми к запрету бонусами, считает представитель СКР. Например, давать доступ к дополнительной бесплатной информации, к развлекательным сайтам, предоставлять расширенные права при использовании зарегистрированной учётной записи.