Новости
29.05.2018
18:45

Пять городов Калининградской области получат гранты Минстроя на проекты по благоустройству

Архив "Клопс"

Светлогорск, Зеленоградск, Гусев, Советск и Гурьевск выиграли в конкурсе "Исторические поселения и малые города", который проводил Минстрой России. Победители получат средства из федерального бюджета на благоустройство городских пространств, сообщается на сайте конкурса.

Светлогорск, Зеленоградск и Гурьевск победили в номинации "Малые города с численностью населения от 10 до 20 тысяч человек", в ней предполагается вознаграждение величиной до 55 млн рублей. Советск и Гусев стали победителями в номинации "Малые города с численностью населения от 20 до 50 тысяч человек", в ней выделяют грант размером до 100 млн рублей.

Всего победителями стали 60 городов с численностью населения до 100 тысяч человек. Начиная с 2018 года им будет выделяться государственная поддержка из федерального бюджета.

В состав конкурсной комиссии вошли чиновники Минстроя, архитекторы и специалисты в сфере строительства и ЖКХ. Одним из членов жюри стал бывший губернатор Калининградской области Николай Цуканов.

Города-победители отправляли на конкурс предложения по благоустройству общественных пространств. Власти Зеленоградска подготовили для этого дизайн-проект центра города. А в Советске с помощью федеральных средств планируют отремонтировать набережную Королевы Луизы.