Новости
29.05.2018
18:32

Из-за аномальной жары в Калининграде спрос на услуги по монтажу кондиционеров вырос в три раза

Архив "Клопс"

В областном центре из-за аномальной жары спрос на услуги по монтажу систем кондиционирования вырос более чем в три раза. Такие данные “Клопс” сообщили в фирмах, специализирующихся на обслуживании климатического оборудования.

“В три раза увеличилось количество заявок на сервис, техническое обслуживание и ремонт. У нас всегда так, если сегодня плюс 28, то телефон раскаляется. А завтра плюс 22, и всё спокойно”, - объясняет руководитель отдела продаж компании “Оазис” Владимир Новосад. 

В компании “КД-Климат” сообщили о пятикратном росте спроса на услуги по монтажу кондиционеров. Представитель предприятия Алексей Кремнев отметил, что заблаговременные заявки - редкость.

“Если два-три дня жарко, народ начинает обращаться. Заранее беспокоятся в основном компании, частные клиенты принимают решения спонтанно”, - уточнил Кремнев.

Фирма “Климат Комфорт” из-за наплыва заказов от горожан вынуждена отказываться от клиентов-частников. 

“Работаем сейчас без выходных. Все начали активно устанавливать кондиционеры. До жары ведь никто не думает. У нас в основном корпоративные клименты, от частников сейчас вынуждены отказываться сейчас”, - рассказал руководитель предприятия Олег Муравский.

Во вторник температура в Калининграде на девять градусов превысила среднюю температуру. В среднем в это день воздух прогревался до +19.