Новости
Автор: Ольга Запивалова
29.05.2018
12:52

В Калининграде арестовали жителя улицы Черниговской, подозреваемого в убийстве соседа

В Калининграде арестован 42-летний житель улицы Черниговской по подозрению в убийстве соседа. Об этом "Клопс" сообщили в региональном СКР. 

О смерти 35-летнего мужчины сообщил его брат. Судмедэксперты выяснили, что калининградец скончался от кровопотери в результате колото-резаного ранения груди. Следственный отдел Московского района Калининграда регионального СКР возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ ("Умышленное убийство"). 

В ходе расследования установили, что накануне инцидента в гости к мужчине пришёл сосед. По версии следствия, после распития алкогольных напитков собутыльники поссорились, хозяин квартиры лёг спать, а гость ударил его ножом в грудь и ушёл домой.

"Сосед погибшего был задержан в качестве подозреваемого и допрошен. Свою причастность к совершению преступления он отрицает. Следователь ходатайствовал о его аресте, суд это ходатайство удовлетворил, мужчина помещён в СИЗО. В ближайшее время ему предъявят обвинение. Следствием назначены криминалистические экспертизы, допрашиваются свидетели, устанавливаются все обстоятельства преступления", — пояснила старший помощник руководителя СУ СК России по Калининградской области Наталья Гацко.