Новости
29.05.2018
11:55

Киоски торговцев янтарём перенесут в Рыбную деревню

Павильоны, в которых продаются изделия из янтаря, планируют перенести от башни Врангеля на улицу Октябрьскую, на территорию от Деревянного моста до Медового. Об этом рассказал председатель комитета архитектуры и строительства Артур Крупин, сообщает пресс-служба городской администрации.

"Во-первых, я хочу поблагодарить предпринимателей, чьи торговые точки с янтарной продукцией расположены у башни Врангеля на улице Пролетарской, что они согласились на время недавнего форума "Среда для жизни: всё о жилье" на два дня совсем убрать с этой территории свои палатки. Для них это определённые финансовые потери, но тем не менее предприниматели пошли нам навстречу и свернули торговлю. Для создания нужной атмосферы цивилизованного серьёзного мероприятия это было очень важно", — сказал Артур Крупин.

Сразу после завершения форума палатки вернулись на свои места. Предпринимателям предложили рассмотреть варианты для переезда, в том числе территорию у площади Василевского, а также зону на улицах Соммера — Рокоссовского, которую впоследствии собираются сделать пешеходной.

"Сейчас мы нашли ещё один вариант, предложили, на наш взгляд, наиболее презентабельное место — в районе Рыбной деревни. Это свободная набережная, которая примыкает к Московскому проспекту, первый участок набережной — по улице Октябрьской, справа от съезда с моста Деревянного. И договорились, что до конца года предприниматели с главным архитектором Калининграда разработают новый архитектурный облик своих рядов. Эти объекты должны быть уникальные, с интересным архитектурным образом. При этом мы ни в коем случае не хотим возлагать большие финансовые затраты на предпринимателей", — поделился Артур Крупин.

Весной 2017 года палатки с ювелирными изделиями перенесли от Музея янтаря к башне Врангеля.  В этом году стало известно, что павильоны не вписываются в новую концепцию реконструкции центральной части города, и для них придётся поискать другое место.