Новости
Автор: Константин Сериков
29.05.2018
10:08

"Сам себе контролёр": калининградцы жалуются на духоту в автобусах и ямы на остановке

Фото: очевидец

В преддверии чемпионата мира по футболу "Клопс" продолжает следить за работой общественного транспорта в Калининграде и области. Цель проекта "Сам себе контролёр" — найти и показать ответственным лицам проблемы, с которыми сегодня сталкиваются пассажиры.

Автобус с закрытыми окнами

Жители Калининграда пожаловались на то, что с приходом жары во многих автобусах так и не включили кондиционеры. Горожане сравнили поездку в общественном транспорте с посещением бани.

"В автобусе Калининград — Балтийск просто издевательство над людьми. Кондиционер не работает, а в салоне нет ни одного открывающегося окна. Люди в полуобморочном состоянии, в том числе водитель и кондуктор", — рассказала читательница Инесса.

В компании, которая занимается перевозками по этому маршруту, редакции рассказали, что у автобуса есть система вентиляции. Почему водитель её не включил во время рейса, будут разбираться. 

Фото: очевидец

Вместо остановки — ямы

На Советском проспекте в районе форта №5 на месте остановки общественного транспорта появились две большие ямы. Их вырыли, чтобы установить павильон для пассажиров, и не огородили. В темноте ямы незаметны.

Фото: очевидец

Все замечания будут направлены в транспортные компании, а при необходимости — регуляторам перевозок. Для участия в проекте "Клопс" "Сам себе контролёр" необходимо присылать предложения или описание проблемы на электронный адрес auto@klops.ru или оставлять их в группе "Клопс" во "ВКонтакте".