В День пограничника кадеты пронесли по улицам Калининграда портреты героев

В День пограничника кадеты пронесли по улицам Калининграда портреты героев, в честь которых названы военные корабли и заставы. Об этом сообщает пресс-служба пограничного УФСБ по региону.

"Дети несли портреты 17 героев-пограничников. Их именами названы заставы и пограничные корабли по всей стране. У некоторых из пограничников даже есть династии. Это Бессмертный пограничный полк, те люди, на которых мы равняемся. С портретами героев-пограничников вышли впервые, и будем стараться продолжать эту традицию", - говорится в сообщении.

Среди тех, чьи портреты пронесли в Бессмертном полку, Герой Советского союза Пётр Таран, Андрей Кижеватов, руководивший обороной Брестской крепости, краснофлотец Иван Евтеев, офицер ВМФ Николай Каплунов и другие.

Кадеты прошли с портретами героев по Гвардейскому проспекту от памятника 1200 гвардейцам до площади Победы и "Балтики" после официальной части праздника: митинга и финала юбилейной эстафеты вдоль границ Калининградской области. На стадионе кроме концерта и выставки современной техники и оружия времён ВОВ гостей ждали фотовыставка к 100-летию образования пограничной охраны.

Кинологи в День пограничника показали, как служебные собаки задерживают нарушителя и ищут контрабанду. Перед гостями на празднике выступила команда курсантов Калининградского пограничного института по рукопашному бою, члены клуба "Западная башня" и казаки-пластуны.