Новости
29.05.2018
09:50

О профессиях атомной отрасли расскажут на детском фестивале в Калининграде

Познакомиться с профессией атомщика, узнать о том, как работает атомный реактор, и получить простые ответы на сложные вопросы об атомной энергетике — всё это станет возможным на площадке первого семейного фестиваля профессий для детей, который пройдёт 1 и 2 июня в Калининграде в городском парке "Юность".

 В 20 павильонах предприятий Калининградской области гости фестиваля познакомятся с различными профессиями и смогут попробовать себя в них. За трудовые успехи юные работники будут вознаграждены зарплатой в игровой валюте, которую можно будет обменять на вкусные и полезные товары в магазине детских покупок.

"Организатор фестиваля — региональное агентство "Персонал-Янтарь" — пригласил концерн "Росэнергоатом" к сотрудничеству в проведении фестиваля, и мы с большим интересом восприняли эту идею. Сегодня дети хотят быть супергероями, персонажами компьютерных игр и мультфильмов. Изменить этот тренд можно, если рассказывать детям на понятном им языке в увлекательной игровой форме о том, сколько в мире интересных и нужных профессий, как важно найти себя в обществе", — рассказала начальник отдела информации и общественных связей филиала АО "Концерн Росэнергоатом" "Дирекция строящейся Балтийской атомной станции" Инна Морева.

В павильоне концерна ребята увидят три игровых экспоната от информационного центра по атомной энергии в Калининграде (ИЦАЭ). "Горячая камера" наглядно покажет процесс загрузки топлива в реактор атомной станции. Экспонат "Центрифуга" продемонстрирует сложный процесс разделения урана на изотопы. А "Радиометр" позволит каждому измерить естественную радиацию собственного тела.

Помимо флешмобов по профессиям, организаторы фестиваля подготовили для детей концерты, мастер-классы, квесты и лекции об образовании будущего. После весёлого трудового дня юных работников ждёт детская дискотека.

0+

Партнерский материал