Новости
29.05.2018
09:54

В Калининграде открывается первое в России кафе с мопсами

В Калининграде впервые открывается кафе, в котором живут мопсы. Новое заведение — "Гарри", разместившееся на Ленинском проспекте, 88, будет работать по схеме антикафе. 

Здесь можно будет бесплатно выпить чай или кофе и угоститься печеньем. Гости заплатят только за время, которое они проведут в уютных стенах. Вход в мопс-кафе стоит 300 рублей. За эти деньги посетителям предложат не только угощение, на выбор — с десяток настольных игр, но главное — общение с питомцами. 

Посетившие кафе гости смогут познакомиться с четырьмя псами — восьмимесячным Гарри (именно в его честь названо заведение) и тремя сестрами — Виталиной, Валенсией, Виолой.

Как рассказывает основатель мопс-кафе Екатерина Абрамова, несколько месяцев назад муж подарил ей собаку. "Захотели завести еще, поехали в питомник за одним, а вернулись с тремя. В домашних условиях их сложно было содержать, поэтому и решили придумать новый для Калининграда формат антикафе. Год назад в Японии открылось подобное заведение, оно пользуется популярностью. В России таких мопс-кафе еще нет, наше будет первое!” — рассказывает Екатерина. 

В планах у владельцев — организация тематических мопс-вечеринок для владельцев собак и курсов английского языка для всех желающих, а также проведение мастер-классов по лепке и рисованию. 

Тему мопсов обыграли и в интерьере — картины, фотографии и сувенирная продукция. Здесь же можно будет купить мягкие игрушки ручной работы. 

Своих собак продавать посетителям владельцы антикафе не планируют, но купить пса всё равно будет можно. Владельцы мопс-кафе договорились с заводчиком и тот предварительно дал свое согласие на реализацию еще одной задумки. Представитель питомника будет приводить мопсов, чтобы посетители могли не только поиграть с собаками, но и выбрать себе четвероногого друга. 

У Гарри, Виталины, Валенсии и Виолы будет своя комната, в которой они смогут отдохнуть и плотно поесть. “Они у нас игривые, словно вихрь! Виола с детства слепая, в питомнике другие псы повредили ей глаза. Все наши собачки очень общительные. Мы сейчас часто водим их в гости, чтобы они привыкали к новым людям. Дети визжат от удовольствия, когда наши мопсы с ними играют”, — рассказывает владелица. 

 Официальное открытие 1 июня!

Мопс-кафе "Гарри" будет открыто по адресу Ленинский проспект, 88.

Вход детям до 14 лет в сопровождении с родителями!

  • На правах рекламы