29.05.2018
08:40

Как пережить калининградскую жару

Как пережить калининградскую жару - Новости Калининграда

Кондиционер — предмет комфорта и признак цивилизованности

Сегодня кондиционер стал уже предметом комфорта и признаком цивилизованности. Сейчас эти аппараты можно встретить повсюду: на работе, отдыхе, в общественном транспорте, больницах, учреждениях. У каждого устройства свои задачи, но общее у них одно — задача обеспечить помещение комфортной температурой. Сегодня остановимся подробнее на том, какие кондиционеры доступны любому человеку и в чём их главные преимущества.

Комфорт, доступный каждому

Летом кондиционер становится чуть ли не главным атрибутом комфортной жизни любого человека. Даже в таком, казалось бы, нежарком регионе, как Калининградская область, незначительное солнечное излучение нагревает помещение до высоких температур, вследствие этого у человека начинает снижаться работоспособность и ухудшаться самочувствие.

Кондиционеры служат долго при условии правильного ухода. Фильтры аппарата необходимо регулярно чистить, так как от длительной работы на поверхности устройства скапливается много пыли. В конце сезона кондиционер необходимо тщательно помыть и произвести дезинфекцию, чтобы из-за скопившихся грязи и бактерий аппарат не стал рассадником плесени и запаха.

Полезно для здоровья

В некоторых случаях кондиционеры крайне необходимы. Людям с болезнями сердца, гипертонией перегревание опасно для жизни. Кондиционер создаёт оптимальную температуру, что позволяет значительно снизить вероятность ухудшения самочувствия. Аппарат обеспечивает комфортный климат в помещении любой площади.

Маленький лайфак от редакции

Для того чтобы не простывать, необходимо задавать оптимальную температуру — 22–23 С°, а не минимальную — 16 С° и не отключать кондиционер на время вашего краткосрочного отсутствия дома (убытия на работу, например). При использовании кондиционера в таком режиме вам не придётся ускоренно остужать помещение, нагревшееся за время вашего отсутствия дома, тем самым вы избежите последствий, вызываемых работой кондиционера в экстремальном режиме 16–18 С°.

В летнее время нуждаются в прохладе как маленькие дети, так и их родители. Для всей семьи существуют особые модели кондиционеров — например, сплит-система Zanussi серии Perfecto. Хороший аппарат не только обеспечивает прохладный воздух, но и очищает его от пыли и химикатов. Такой кондиционер по достоинству оценят заботливые родители. Также он пригодится в случае, если ваш дом находится в густонаселённом районе города или возле проезжей части. При этом безупречное качество и надёжность работы кондиционера подтверждаются расширенной гарантией в пять лет!

Два в одном — тепло в ваш дом

Современные кондиционеры способны не только дарить прохладу, но и обеспечивать дом теплом. Они поддерживают здоровую влажность воздуха (45–60%) и могут эффективно отапливать помещение в зимний период. Кондиционеры хорошо себя зарекомендовали и в межсезонье, когда на улице уже прохладно, а отопления в доме пока нет. На рынке представлено много моделей, отапливающих помещение даже зимой, такие кондиционеры идеально подходят для домов, где нет возможности подвести газ. В отличие от любых других нагревательных приборов, кондиционер работает на обогрев по принципу теплового насоса. Это означает, что отопление помещения осуществляется за счёт отбора тепла фреоном и переноса им с улицы во внутренний блок кондиционера, который, в свою очередь, с помощью вентилятора распространяет тепло по всему помещению. Стоит отметить, что КПД кондиционера в четыре раза выше, чем, например, у конвекторов или электрических обогревателей. Это обусловлено тем, что на 1 кВт затраченной электроэнергии кондиционер выдаёт до 4 кВт тепла (эта цифра может варьироваться в зависимости от наружной температуры воздуха). Наиболее эффективными в этом плане считаются инверторные кондиционеры Zanussi серии Perfecto DC Inverter, которые благодаря плавной регулировке мощности компрессора поддерживают температуру внутри помещения с минимальным расходом энергии. К тому же специальные инверторные кондиционеры рассчитаны на работу до -15 °C по влажному термометру. Класс энергоэффективности — А++, значит, потребление электроэнергии будет минимальным.

Отличная альтернатива

Интересным технологическим решением, замещающим дорогостоящую приточную вентиляцию с разводкой трубопровода, является настенный проветриватель — такой, как "Бризер" 3S Standart Tion. "Бризер" оснащён тремя фильтрами, обеспечивающими три уровня очистки, это предотвращает попадание в помещение грязи, пыли и неприятного запаха. Беспылевая установка проветривателя алмазным буром не занимает много времени и безопасна для конструкции. В "Бризере" имеется подогрев для использования в зимнее время. Прибор отлично подойдёт для зданий, построенных у проезжей части, так как из-за дорожного шума и гари жители вынуждены держать окна закрытыми и терпеть духоту. По медицинским нормам на одного человека необходимо 30 м³ свежего воздуха в час. К сожалению, в современных домах с пластиковыми окнами и недышащим утеплителем достичь таких цифр почти невозможно. Из-за превышающего нормы углекислого газа мы испытываем головную боль и плохое самочувствие. Проветриватель способен решить эту проблему раз и навсегда. Аппарат устанавливается в стене здания и способен обеспечить приток до 140 кубов в час свежего и очищенного воздуха. Устройства эффективно борются с заразными бактериями, а также препятствуют появлению аллергенов.

Выбрать подходящий кондиционер или проветриватель помогут специалисты компании "Контуртерм". Наши специалисты грамотно установят любой аппарат и окажут полную консультацию по всем видам устройств. Компания предоставляет качественный монтаж и гарантию.

Контакты: 

ИТЦ "Советский" — 236023, Калининград, Советский проспект, 188б;

ИТЦ "Окружная" — 238310, Калининград, п. Малое Исаково, ул. Мелиоративная,

split.konturterm.ru

На правах рекламы