28.05.2018
16:12
Автор: Ольга Запивалова

29-летний калининградец выпал с третьего этажа, отмечая первый день отпуска

В Калининграде 29-летний горожанин сломал позвоночник, выпав из окна третьего этажа. Об этом "Клопс" рассказала свидетельница происшествия.

Мужчина выпал из окна дома на улице Л. Иванихиной в воскресенье, 27 мая, в 15:45. Жительница Московского района Татьяна стала свидетельницей происшествия, потому что в это время гуляла с собакой поблизости. По её словам, сначала мужчина стоял на подоконнике на четвереньках.

"Он будто хотел дотянуться до чего-то наверху. Потом спустил вниз поочерёдно ноги, ухватился руками за подоконник и повис. Несколько секунд он елозил по стене ногами в поисках опоры, но руки соскользнули, и он упал. В полёте он сгруппировался и упал на бетонное основание под домом", — рассказала Татьяна.

 Вокруг пострадавшего стали собираться люди. Мужчина стонал, а потом стал приподниматься на руках и отгонять прохожих. По словам свидетельницы, у него не шевелилась нижняя часть туловища.

"Из окна, откуда он упал, выглянули мужчина и девочка лет пяти. Затем на улицу выбежал ещё один молодой человек — по его словам, пострадавший был у них в гостях. Вскоре приехали медики, упавший рассказал им, что отмечал первый день своего отпуска", — говорит Татьяна.

В экстренных службах региона "Клопс" сообщили, что мужчину госпитализировали в ЦГБ. Предварительно ему диагностировали перелом грудного отдела позвоночника и переломы конечностей.