28.05.2018
14:06

"Очень эгоистичное создание": калининградка ведёт Instagram ручного ежа

Фото со страницы в Instagram
Фото со страницы в Instagram

Жительница Калининграда Ксения завела профиль в Instagram для своего домашнего ежа по кличке Эго. Со временем аккаунт привлёк внимание подписчиков и стал популярным, рассказала "Клопс" Ксения.

"Выбрала кличку Эго, потому что ежи — очень эгоистичные создания. Они любят одиночество, даже между собой не очень ладят. Мне нужно было такое животное, которое может прожить и без меня, потому что есть работа, личная жизнь. Можно прийти, потискать его и положить обратно в клетку. Он от этого страдать не будет", — отметила хозяйка ежа.

Калининградка решила завести для зверя профиль в Instagram летом прошлого года, когда накопилось много фотографий и девушке захотелось их показать. Потом она узнала о способах продвижения аккаунта, и у Эго появилось больше подписчиков.

"Это карликовый африканский ёж — декоративный вид, он абсолютно домашний. Единственное отличие от лесного ежа — лапки. Они маленькие, как у хомячка, и не топают. Ёж ручной, но не очень контактный — если к нему проявляют активное внимание, то для него это стресс", — добавила хозяйка зверя.

Фото со страницы в Instagram
Фото со страницы в Instagram

Девушка также рассказала, что ёж узнаёт людей по запаху.

 "Стоит намазаться другим кремом, как он начинает шипеть, распускать колючки, подпрыгивать, как лесной ёж, фыркать, потому что не чувствует знакомого запаха", — говорит Ксения.

Девушка кормит Эго насекомыми: она выращивает для питомца сверчков и покупает тараканов. Кроме того, ёж любит куриное мясо. Сейчас зверю год, а в среднем домашние ёжики живут до пяти лет.

У калининградки также обитают две собаки и две крысы, есть аквариум. Вместе крыс и ежа девушка не выпускает, потому что ежи питаются грызунами.