Новости
Автор: Константин Сериков
28.05.2018
12:54

Фанаты “Балтики” в открытом письме потребовали сохранить прежнюю эмблему клуба

Архив "Клопс"

Представители двух сообществ фанатов футбольного клуба "Балтика" выступили с открытым письмом, в котором потребовали от руководства отменить голосование по выбору новой эмблемы. Документ размещён в группе поддержки "Балтики". 

По мнению организации Konig Legion`97 и фан-клуба "Балтийцы", руководство ФК демонстрирует неуважительное отношение к фанатам и болельщикам.

"На пресс-конференции нынешний герб назвали прежним, т.е. бывшим. Получается, решение о смене эмблемы было принято заранее, ещё до голосования, а само голосование — формальность. Странным является то, чем руководствовались функционеры футбольного клуба "Балтика", принимая это решение самостоятельно, не спросив об этом фанатов и болельщиков. С чего руководство решило, что смена логотипа является ключом к успеху, нам никогда не понять. Историческую символику меняют на модные картинки, с которыми одежда будет лучше продаваться? Радикально меняя эмблему, клуб игнорирует свою историю и показывает своё неуважение к фанатам и болельщикам", — написано в открытом письме.

Болельщики отметили, что они готовы к ребрендингу, но с сохранением элементов прежнего логотипа. Если эмблема будет выбрана из числа новых вариантов, участвующих в голосовании, болельщики пригрозили различными акциями в поддержку прежнего знака клуба.

На итоговой пресс-конференции руководство ФК "Балтика" объявило о смене дизайна эмблемы и формы. 

Эскиз предоставлен ФК "Балтика"

На следующий день болельщикам предложили выбрать один из новых вариантов или прежний логотип. По итогам пяти дней голосования лидирует нынешняя эмблема — за неё отдали свои голоса 48% поклонников клуба.