27.05.2018
11:29

В Гданьске из-за гей-парада полностью перекрыли движение автотранспорта

Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

В Гданьске во время гей-парада в субботу, 26 мая,  оказалось перекрыто движение автотранспорта практически на всех центральных улицах. Об этом сообщает “Радио Гданьск”.

Маршрут движения колонны представителей ЛГБТ до последнего держался в секрете из-за того, что стало известно о запланированных провокациях со стороны противников нетрадиционных сексуальных отношений. Когда марш двинулся по улицам Гданьска, на дорогах возникли гигантские пробки из-за того, что сотрудники полиции оперативно перекрывали движение автотранспорта, уточняет источник.

Всего в марше приняли участие около трёх тысяч человек. Мероприятие прошло относительно спокойно, не считая инцидента на улице Валы Ягеллоньских. Здесь группа горожан попыталась остановить демонстрантов, развернув огромный баннер на пути следования колонны. Люди выкрикивали оскорбления в адрес участников марша. Полицейским пришлось увести их другим маршрутом.

Ранее сообщалось, что власти Балтийска в Калининградской области отказали гей-активистам в проведении парада в городе, сославшись на закон о защите детей от информации, которая наносит вред их здоровью.