26.05.2018
10:35
Автор: Ольга Запивалова

Строительную каску пробило насквозь: появились подробности ЧП с матросом из Индии в Балтийске

Каска, в которой был пострадавший матрос. Фото: очевидец.  | Фото очевидца
Каска, в которой был пострадавший матрос. Фото: очевидец. Фото очевидца

Матрос из Индии, получивший в порту Балтийска открытую черепно-мозговую травму, был в строительной каске, её пробило насквозь. Об этом “Клопс” рассказал один из сотрудников порта.

Очевидец инцидента пояснил, что на палубе контейнеровоза работали несколько членов экипажа и сотрудники терминала. На судно грузили пустые контейнеры, которые крепятся между собой металлическими замками весом около трех килограммов каждый. Один из таких замков неожиданно упал матросу на голову.

“Парень был в каске, крепление пробило её насквозь. Если бы не она, то матрос бы погиб. К нему сразу подбежали коллеги. Пострадавший был в сознании, но в шоковом состоянии. Довольно быстро приехала скорая. Его прооперировали, наложили швы. Сейчас матрос чувствует себя лучше. Еще семь-десять дней пробудет в больнице. Если состояние улучшится, его отправят домой”, - пояснил источник.

Ночью 25 мая матросу из Индии, который работал на контейнеровозе в порту Балтийска, пробило голову металлическим креплением. Пострадавшего госпитализировали с открытой черепно мозговой травмой.