Новости
25.05.2018
08:27

Для любителей кино и восточной кухни: ресторан "Кукси 39" открылся в ТЦ "Экватор"

Всем нам порой хочется какого-то разнообразия в жизни, и в первую очередь это касается еды. Тех, кто ищет настоящей восточной экзотики, ждёт в гости ресторан корейской кухни "Кукси39". Теперь островок Востока в Калининграде расширился и переместился в более удобную локацию.

Когда речь заходит о том, где в Калининграде отведать настоящие корейские блюда, все поклонники этой кухни, не задумываясь, ответят: в "Кукси39". А вот с тем, чтобы посетить этот национальный ресторан, у многих возникали проблемы: раньше заведение находилось в частном доме на закрытой территории, и поход туда в чём-то напоминал прохождение квеста.

Уют и некая камерность заведения не предполагали большого наплыва посетителей, однако популярность ресторана росла, и в какой-то момент он уже не мог вместить всех желающих. Поэтому многие калининградцы предпочитали заказывать доставку блюд и не уставали просить хозяйку Мун Хе-Ран о расширении заведения. И она пошла навстречу калининградским поклонникам традиционной корейской кухни.

Сейчас заведение распахнуло двери в ТЦ "Экватор". Достаточно подняться на лифте на третий этаж торгового центра, а дальше путеводитель вам будет уже не нужен — волнующий аромат Востока сразу окутает и не даст пройти мимо. Атмосфера восточного гостеприимства ждёт вас по левую сторону от кинотеатра, если стоять к нему лицом, на месте бывшего кафе "Люмьер". 

"За первую неделю работы у нас уже побывало много гостей. К нам заходят не только поклонники корейской кухни, но и посетители кинотеатра. Для них мы расширили меню и добавили коробочки вок, которые можно взять с собой в кинозал. Наши воки имеют основу из риса или лапши и содержат различные комбинации мяса и овощей. Вы можете выбрать как острую, так и неострую версию, есть также вариант для вегетарианцев без мяса. А если вы любитель шавермы, вам определённо стоит попробовать национальное корейское блюдо тоги-чуми. Оно произвело настоящий фурор на прошедшем в Калининграде форуме "Среда для жизни", где мы представляли своё заведение в формате выездного стритфуда", — говорит Мун.

Кимчи, кукси, пибимпаб — даже если эти названия ничего вам не говорят, попробовать корейскую кухню определённо стоит. Будьте готовы к любви с первого укуса: идеально подобранные и гармонично сбалансированные сочетания никого не оставят равнодушными. К слову, корейская трапеза — это целая наука. Но не бойтесь совершить ошибку. Мун Хе-Ран, хоть и является шеф-поваром ресторана, не всё время проводит на кухне и постоянно общается с гостями. Радушная хозяйка поможет с выбором и подскажет, как правильно есть то или иное блюдо.

Делая заказ, учитывайте корейскую щедрость — размеры порций позволяют наесться двоим взрослым. При этом национальная кухня относится к правильному питанию, поэтому о тяжести после еды вы можете забыть!

Подкрепиться перед или во время просмотра фильма, обсудить премьеру или просто насладиться прекрасной аутентичной корейской кухней — для этого "Кукси39" прекрасный вариант.

Калининград, улица Челнокова, 11, ТЦ "Экватор", 3-й этаж, рядом с кинотеатром "Киносфера".

Время работы: ежедневно с 10:00 до 21:00

www.instagram.com/kuksi39

vk.com/kuksi39

Забронировать столик или заказать доставку блюд: 69-55-65

ИП МУН ХЕ-РАН. ОГРНИП 317392600000754. Адрес: пер. Парковый, 7, корп. 2, кв. 24

На правах рекламы