24.05.2018
17:14
Автор: Александр Тимофеев

В Калининградской области на треть увеличат расходы на закупку лекарств для льготников

Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

Калининградская область дополнительно получит более 200 млн рублей на закупку лекарств для льготных категорий граждан. Об этом заявил министр финансов Виктор Порембский на заседании областной думы в четверг, 24 мая.

Дополнительные средства поступят из федерального бюджета. Общий объём финансирования на закупку лекарств составит около 780 млн рублей. В региональном минфине планируют направить резервные средства на препараты для людей с редкими заболеваниями.

"Всего у нас на 2018 год порядка 780 млн рублей, в том числе 502 млн — областной бюджет. Поступления дополнительных дотаций мы направим на приобретение лекарств для льготных категорий граждан, есть возможность с учётом возникновения обязательств по орфанным (редким — прим. ред.) заболеваниям принять решения за счёт резервного фонда", — сообщил Порембский.

По словам главы минфина области, при необходимости финансирование на закупку лекарств можно увеличить — в бюджете региона есть дополнительный резерв.

"До конца года общих ассигнований может не хватить — лето покажет. У нас есть неиспользованный лимит — более 130 млн рублей. Мы сможем направить средства на закупку лекарств после внесения осенних правок в законодательство", — отметил Порембский.

Ранее калининградские депутаты внесли поправки в бюджет области, увеличив расходы на реализацию госпрограмм. Больше средств направят на финансирование здравоохранения. В частности, в текущем году на развитие материально-технической базы детских поликлиник выделят 90 млн рублей.