24.05.2018
16:28

В Минобороны опровергли обвинения в причастности России к крушению Boeing над Донецком

В Минобороны прокомментировали результаты международного расследования крушения малайзийского лайнера на востоке Украины. В ведомстве заявили, что ни один зенитно-ракетный комплекс РФ российско-украинскую границу никогда не пересекал, сообщает "РИА Новости".

"Минобороны России как в первые часы после трагедии, так и в дальнейшем официально опровергло инсинуации украинской стороны о якобы причастности российских военнослужащих к катастрофе в небе Украины и доводило соответствующие доказательства голландской следственной группе", — сказано в сообщении.

В министерстве также заявили, что Россия представила исчерпывающие доказательства, указывающие на причастность украинских расчётов ЗРК "Бук" к уничтожению Boeing из Нидерландов, добавляет РИА "Новости".

"В рамках взаимодействия с голландскими правоохранительными органами российской стороной были представлены исчерпывающие доказательства, подтверждённые в том числе натурными испытаниями, однозначно указывающие на причастность именно украинских расчётов ЗРК "Бук" к уничтожению в небе Украины пассажирского Boeing из Нидерландов", — отметили в ведомстве.

Ранее глава департамента расследований национальной полиции Нидерландов Вилберт Паулиссен заявил, что Международная следственная группа установила принадлежность ЗРК "Бук", из которого, предположительно, был сбит малайзийский лайнер, 53-й зенитно-ракетной бригаде российских Вооружённых сил.