Новости
24.05.2018
10:23

Спецслужбы Литвы во время учений тренировались снимать с поезда агрессивных болельщиков из России

Архив "Клопс"

Пограничники заставы в Кене провели тактические учения, во время которых тренировались высаживать из транзитного поезда агрессивных российских болельщиков. Учения были приурочены к предстоящему чемпионату мира по футболу, сообщает Delfi.

По легенде в Литву прибыл транзитный поезд с российскими футбольными фанатами, следующий из Белоруссии в Калининградскую область. Во время пограничной проверки в поезде, остановившемся на пункте контроля в Кене, возникли беспорядки — некоторые пассажиры вели себя агрессивно, провоцировали, не подчинялись требованиям литовских пограничников.

Во время имитируемого инцидента выяснилось, что группа из более 20 иностранцев не имеет необходимых документов, предоставляющих право следовать через Литву в Калининград. Вагон с нарушителями отогнали на другой путь и начали высадку нарушителей.

Вместе с пограничниками в учениях участвовали сотрудники полиции Вильнюса и Службы охраны общественного порядка, военные из Центра контроля движения армии Литвы, добровольцы, представители компании "Литовские железные дороги" и предприятия Gelsauga, сотрудники консульского департамента Министерства иностранных дел.