24.05.2018
10:12

Климакс не приговор: как грамотно огородить себя от тяжёлых последствий непростого периода

Климакс не приговор: как грамотно огородить себя от тяжёлых последствий непростого периода - Новости Калининграда

В жизни каждой женщины обязательно наступает переходный период. Переживать по этому поводу бессмысленно, а вот подготовиться к новому этапу жизни очень даже полезно. В это время необходимо подумать о том, каким образом лучше вступить в пору перемен.

Слово "климакс" в переводе с греческого означает "ступень". И, пожалуй, очень важно так и относиться к нему — как к очередной ступеньке, новой высоте, которую необходимо преодолеть, приложив некоторые усилия. И тогда новая жизненная пора начнётся без неприятных ощущений.

В этот переходный период женский организм и в первую очередь репродуктивная система требуют особой защиты и внимания. Надо спокойно относиться к тому, что хотя бы раз в год предстоит проходить комплексное обследование. Современные методы позволяют не только определить, что женский организм начинает готовиться к менопаузе, но и выявить предрасположенность к тем или иным болезням, которые могут заявить о себе после наступления климакса. Продолжительность жизни женщины неуклонно увеличивается, и теперь с уверенностью можно сказать, что большую её часть женщина проживает после завершения репродуктивной функции.

Но физиология неумолима, и когда яичники перестают вырабатывать основные женские гормоны — эстрагены, начинают проявляться нежелательные симптомы климакса: меняется настроение, быстро наступает усталость, приходит бессонница. При этом кожа теряет свою эластичность, волосы тускнеют, появляется сухость слизистых оболочек, затруднение половой жизни и стремительно прибавляется вес. Но одним из самых главных возможных дискомфортов становится появление дизурических расстройств (недержание мочи) при кашле, чихании, подъёме тяжестей.

Такой недуг встречается у каждой пятой женщины после 45 лет и у каждой второй — после 70. Запоздалое обращение к врачу может только усложнить проблему, а попытки скрывать её при помощи ароматизированных прокладок не принесут ожидаемого удовлетворения.

"В настоящее время существует много способов лечения недержания мочи: консервативных и оперативных, — рассказывает ведущий врач "Клиники Здоровья", акушер-гинеколог Галина Михайловна Шумейко — член Междисциплинарной ассоциации специалистов репродуктивной медицины (МАРС). — На ранних этапах возможна коррекция медикаментозными препаратами, гормональными средствами, физиотерапевтическими и применением различных пессариев (специальных устройств для поддержания внутренних органов малого таза). Наибольшую эффективность при этих нарушениях доказали пессарии dr.Arabin. В других случаях показано оперативное лечение с помощью укрепляющих петель".

Получить профессиональную индивидуальную консультацию и подобрать оптимальное лечение всех форм проявления климакса вы сможете в нашей "Клинике Здоровья".


Справка

Галина Михайловна Шумейко — врач акушер-гинеколог высшей квалификационной категории, врач организатор здравоохранения. Специалист по перинатальной медицине, гинекологической эндокринологии, репродуктивному здоровью. Имеет действующий сертификат врача акушера-гинеколога.

Адрес клиники: г. Калининград, пос. Чкаловск, ул. Л-та Калинина, 8б

Телефон: +7 (4012) 555-909

Сайт: www.хорошиеврачи.рф

Группа во "ВКонтакте": https://vk.com/zclinic39

Instagram: www.instagram.com/klinikazdorovia/


Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста


На правах рекламы