В Калининграде организация инвалидов проверила ул. Павлова на доступность колясочникам после ремонта

Фото: пресс-служба администрации Калининграда
Фото: пресс-служба администрации Калининграда

В Калининграде руководитель общества инвалидов-колясочников "Ковчег" Роман Аранин вместе с представителями администрации Калининграда, подрядчика и заказчика проверили проделанные работы на ул. Павлова. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

Колясочники обратили внимание на высоту съездов с бордюров. "В принципе, по всему пешеходному пути бордюры комфортны для съезда. Только в трёх местах их высота достигает 4,5 см. В основном же бордюры уходят в ноль, вровень с дорогой, или же не превышают 1,5 см. Но для многих колясочников эта нормативная высота — просто непреодолима. Замечаний мы выявили немного. Но одно из них — важное, отсутствует понижение бордюра на всех трёх парковках, расположенных вдоль улицы. Как колясочники будут заезжать на тротуар? Через проезжую часть? Предлагаю понизить бордюр у крайнего места на парковке и отметить это место как парковку для инвалидов", — отметил Роман Аранин.

Исполнительный директор компании-подрядчика "АБЗ-Дорстрой" Алексей Коршунов пообещал устранить недочёты к дате сдачи объекта в эксплуатацию — 30 мая. Ремонтные работы прошли в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу. На реконструкцию улицы протяженностью в один километр было потрачено более 80 млн рублей.

"Мы ставим подрядчику твёрдую четвёрку за работу. И тут больше даже замечание не к подрядчику, а к заказчику, который составил именно такой проект", — сообщил председатель КАиС Артур Крупин.

Программа Доступная среда реализуется в регионе уже более пяти лет. Мэрия Калининграда выявляет труднодоступные места для маломобильных граждан. В этой работе активно участвуют представители организаций инвалидов.