Новости
Автор: Александр Тимофеев
23.05.2018
20:11

"Дома трясёт, нам страшно": жители прибрежного района области пожаловались на подземные толчки

Архив "Клопс"
23 мая в прибрежном районе Калининградской области прошла серия сильных подземных толчков. Об этом "Клопс" сообщили местные жители.

По словам граждан, толчки начались в 10 часов утра. Сначала задрожала посуда, а потом затряслись стены жилых домов. Толчки ощутили жители Зеленоградска, посёлков Куликово и Сокольники. Происходящее напомнило им землетрясение 2004 года.  

"Были дома всей семьёй, внезапно случился мощный толчок с гулом, как гром. Дом начало трясти, как 14 лет назад — очень похожие ощущения были.  Подумали, что кто-то по крыше бегает. Вышли на улицу, встретили изумлённых соседей. Потом толчки продолжались с периодичностью в 10 минут.  Недалеко от нас строят терминал для сжиженного газа, возможно, это они там что-то взрывают", — предположила жительница Куликово Анна Крабова.

В пресс-службе правительства области заверили, что в прибрежной зоне идёт строительство крупных объектов, но эти работы не могут вызвать столь мощные толчки. 

"В Пионерском идёт строительство морского терминала, но пока там только выкопали траншею. Никаких взрывов, способных вызвать сильную ударную волну, там быть не может", — сообщили в министерстве строительства.


В течение дня подземные толчки ощутили и на Куршской косе, сообщил директор нацпарка "Куршская коса". В социальных сетях пошли слухи о военных учениях. Однако в Балтфлоте опровергли эту информацию. 


В пресс-службе регионального МЧС добавили: "Никаких сигналов к нам не поступало, никаких штормовых экстренных предупреждений от Центра гидрометеорологии у нас не было. МЧС учения в том районе не проводит".


Чтобы разобраться в ситуации, "Клопс" отправил информационный запрос в администрацию Зеленоградского городского округа.