23.05.2018
15:46

Skyscanner рекомендовал путешественникам смотреть "староевропейское лицо" в Калининграде на День России

Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

Калининград вошёл в десятку самых популярных городов для путешествий в День России. В тройке лидеров оказались Симферополь, Сочи и Москва. К таким выводам пришёл сайт для поиска авиабилетов, отелей и проката автомобилей Skyscanner, проанализировав статистику бронирований.

"В Калининград стоило бы ехать в специальных очках, которые показывают только староевропейское лицо города. Но раз чудо-гаджета ещё не придумали, остаётся только выбирать правильные места самостоятельно — а их в бывшем Кёнигсберге хватает. Прогулку традиционно начинают в историческом центре, от которого после Второй Мировой остался только восстановленный Кафедральный собор. Внутри сейчас работает музей и устраивают органные концерты, а снаружи сохранилась могила Иммануила Канта. Если перейти по мосту через Преголю, попадёшь в Рыбную деревню, где построили несколько колоритных домиков под старину. Чем не повод сделать фотографии, как из Европы, и пообедать во французском ресторанчике на маяке безо всяких виз?" — уточняет Skyscanner.

В первую десятку также попали Санкт-Петербург, Анапа, Краснодар, Казань, Ростов-на-Дону и Минеральные Воды.

По данным Skyscanner, День России проведут на территории страны 40% путешественников, что на два процентных пункта больше, чем в 2017 году.

Наибольший рост спроса на билеты среди популярных отечественных направлений при этом показали Красноярск (+49%), Иркутск (+47%) и Анапа (+45%).