23.05.2018
14:39

"Нам повезло": калининградка застряла в Барселоне из-за забастовки французских госслужащих

Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

Жительница Калининграда Елена Хакимова застряла в Барселоне из-за забастовки госслужащих во Франции. Об этом она рассказала на своей странице в Facebook.

"Вместо того чтобы проснуться утром в Москве, как и обещали авиабилеты Барселона — Москва, проснулась в Барселоне. Тоже неплохой вариант. Забастовка во Франции, которая была анонсирована ещё 28 апреля, случилась 22 мая. И ни один рейс из Барселоны не вылетел", — написала Елена.

Как рассказала "Клопс" Елена, людей расселили по разным отелям на побережье провинции Барселоны. Пассажирам предложили другие даты для вылета.

Размещение, питание и перенос вылетов производит авиакомпания за свой счёт на все дни задержки вылета.

Фото: Елена Хакимова
Фото: Елена Хакимова
Фото: Елена Хакимова
Фото: Елена Хакимова

Ситуация сложилась из-за забастовки госслужащих во Франции. Среди них — службы аэропорта. В результате рейсы, выполняющиеся через воздушное пространство страны, не вылетели из Барселоны.

"Мы под опекой каталонского офиса по туризму. Нам повезло больше всех. Чувствуем себя отлично! Это же Барселона, а не глубинка средней полосы. Рабочие планы, конечно, подлежат корректировке, но при современных коммуникациях можно работать в любой точке мира", — поделилась Елена.

По информации "Вести.Ru", 22 мая тысячи госслужащих во Франции вышли на забастовку против социальной политики президента Макрона. Организаторами акции стали девять профсоюзов — они выступают против сокращения рабочих мест, заморозки индексирования зарплат и ограничения приёма в университеты.

По информации РБК, из-за забастовки госслужащих во Франции отменят около 20% авиарейсов. Главное управление гражданской авиации республики обратилось к авиаперевозчикам с просьбой сократить полётную программу в Орли, Лионе и Марселе.