Новости
23.05.2018
13:57

Уют в доме при любой погоде: как тёплый пол помогает сохранить здоровье и создать комфорт

Жара, мороз или дождь и слякоть за окном — у себя дома нам всегда хочется чувствовать тепло и уют. Походить босиком, не переживать за детей, которые играют на полу. Всё это могут себе позволить владельцы дома или квартиры с тёплым полом. Эта система отопления популярна среди калининградцев, и дело не только в комфорте. Вместе с менеджером систем отопления и водоснабжения торгово-монтажной компании "ВестПайп" Виталием Сидоренко мы поговорили о том, какими ещё преимуществами обладает водяной тёплый пол.

Помимо приятных ощущений, с тёплым полом вы получаете более правильный микроклимат в помещении, ведь согласно законам физики, распределение тепла происходит снизу вверх, а значит, вся комната прогревается равномерно. При использовании обычных радиаторов возникновение конвекционного перемещения воздушных масс неизбежно, а вместе с воздухом по комнате "ходит" взвешенная в нём пыль, что может вызвать приступ аллергии или астмы. При равномерном прогревании воздуха циркулирующих воздушных масс не появляется, а значит, это более гигиеничный способ отопления. Поэтому тёплый пол подходит для помещений, в которых часто находятся дети, аллергики или люди с лёгочными заболеваниями. 

Грамотно установленный тёплый пол помогает экономить. При обычной системе обогрева пол является теплопоглощающей поверхностью. Если же установить в него обогревательные элементы, то неотапливаемым останется только воздух под потолком. Вы можете сэкономить на обогреве 10–15% энергии, а в помещениях с высокими потолками экономия достигает 50%.

Как происходит процесс установки? Для начала специалисты собирают всю информацию о помещении, производят тщательные замеры и расчёты. После этого создаётся проект. Процесс монтажа занимает в среднем около трёх дней. Вам стоит лишь однажды задать выбранную температуру и забыть о её регулировании. Каждый раз при колебании температуры за окном или проветривании климат в помещении будет стремиться к заданным настройкам.

"Установив тёплые полы однажды, вы можете быть уверены, что это на всю жизнь или до капитального ремонта: срок службы конструкции составляет около 50 лет, — отмечает Виталий. — Напольное отопление, в отличие от радиаторного, является низкотемпературным и функционирует при низком давлении теплоносителя, а это значит, что все элементы системы работают в щадящем режиме. Конструкция абсолютно безопасна. Мы даём гарантию на наши полы пять лет".

Безусловно, проектирование и монтаж тёплого пола стоит доверить профессионалам. Высококвалифицированные специалисты "ВестПайп" учитывают все нюансы при создании безопасных, эффективных, надёжных и экономичных отопительных систем. И всё это по весьма привлекательным ценам. Проектирование и установка тёплого пола на основе итальянских материалов фирмы Prandelli в помещении площадью 100 м обойдётся в 1050 рублей на квадратный метр.* 

Вы можете создать водяной тёплый пол на базе имеющейся радиаторной системы отопления, установить его как во всём доме, так и в отдельных помещениях. Высокой популярностью, например, пользуются ванные комнаты. И это неудивительно, ведь так приятно после расслабляющего душа вставать не на ледяной пол, а на приятную тёплую поверхность. Кстати, если вы затеяли ремонт в ванной комнате и туалете, специалисты "ВестПайпа" помогут вам с подбором и монтажом стильной инсталляции.

* Приведён примерный расчёт для помещений площадью 100 м². Для помещений другой площади стоимость работ может колебаться в большую и меньшую сторону.

Калининград, ул. Нарвская, 49е, секция 6

79-11-16

95-68-58

+7-909-775-40-52

ул. Невского, 193а

55-55-80

westpipe.ru


На правах рекламы