Новости
23.05.2018
13:22

Одинаково вкусно для всех — День хлеба и молока в 2018 году собрал рекордное количество участников и посетителей

Девятый Праздник хлеба и молока в этом году продолжался уже два дня. Развлечений и впечатлений хватило на всех!

Понять, откуда начинается Праздник хлеба и молока, всегда очень легко: по традиции генеральный партнёр праздника выстраивает у входа в Центральный парк композицию из хлеба. В 2018 году все думают только о футболе, и калининградские пекари не стали исключением! Правда, изготовленный ими футбольный мяч для игры не годился — не только потому, что он полностью из хлеба, но и из-за его гигантских размеров — больше человеческого роста.

Зато вся остальная территория Центрального парка превратилась в одну большую интерактивную игровую площадку. Организаторы Дня хлеба и молока как будто решили заодно устроить выставку достижений развлекательного хозяйства региона. Задумка удалась! Малышей было не оттащить от мини-зоопарка с домашними животными. Юные гении познавали тайны Вселенной и осваивали умные игры на специальной площадке, выделенной компанией "Хоббит" для познавательных мастер-классов. Взрослые осваивали интерактивные площадки от компании "Меркурита Балтика" и с удовольствием принимали подарки от партнёра праздника "РосБанка", от агрофабрики "Натурово" и Гвардейского мясокомбината.

В зоне "детской кухни" десятки юных пекарей и кондитеров на своём личном опыте могли убедиться в том, что самый вкусный хлеб — тот, что выпечен собственными руками. Конечно, не обошлось без помощи опытных наставников — технологов крупнейшего регионального предприятия "Русский хлеб".

Купить отличную свежую выпечку, сыры, молоко и многие другие вкуснейшие продукты для дома можно было на большой торговой ярмарке. Это ещё один неотъемлемый атрибут праздника. Тем временем на фуд-корте, как горячие пирожки, разлетались завитые булочки трдло, посыпанные сахаром, подлинный чешский деликатес, который отлично готовят повара фуд-трака "Горячая штучка"! Утолить более серьёзный голод можно было в выездном филиале культовой пиццерии "До-До".

По традиции торжества завершал концерт. Большая концертная программа охватывала все жанры от фольклора до джаза, а в финале на сцену Летнего театра вышли Hi-Fi. Строгая чёрно-белая гамма солистов контрастировала с их пёстрой программой: прозвучали все лучшие диско-хиты этой легендарной российской поп-группы.

Ведущее российское агентство туристической информации "ТурСтат" включило калининградское событие в примечательный список — десятка самых известных гастрономических праздников России в мае. Решение абсолютно оправданное. В эти дни в Центральном парке было интересно всем: и детям, и взрослым. Но теперь пора готовиться к юбилейному, десятому, Празднику хлеба и молока в 2019 году. И наверняка он будет совершенно особенным: ещё вкуснее, веселее и наряднее!

Генеральный партнёр Дня хлеба и молока — АО "Русский хлеб", www.rusbread.ru., партнёры праздника "Росбанк" и "Автоград", торговая марка "Данон"; организатор ООО "Макроконцерт Калининград" www.makrokd.com


На правах рекламы