23.05.2018
06:15
Автор: Юрате Пилюте

В региональном минздраве заявили, что медицинский персонал школ исчезает как класс

В школах остро не хватает медсестёр и фельдшеров. Об этом рассказала заместитель министра здравоохранения Калининградской области Наталия Берездовец во время заседания комитета по соцполитике, здравоохранению, образованию, культуре и спорту, в областной думе во вторник, 22 мая.

Нехватка медицинских кадров в школах — одна из главных проблем регионального минздрава, отметила чиновница. "На сегодняшний день, образовательные организации укомплектованы медицинским персоналом всего на 50%. Несмотря на ярмарки вакансий и агитацию, никто не хочет идти работать в школу. Из 300 выпускников среднего медицинского звена, в образовательные учреждения трудоустроились только два специалиста. Медицинский персонал в школах исчезает как класс", — сообщила Берездовец, добавив, что сложившаяся ситуация ей непонятна.

В региональном парламенте попросили уточнить оклад медсестры,работающей в школе. Замминистра здравохранения рассказала, что медработник среднего звена в учебном заведении получает 12 тысяч рублей, не считая стимулирующих выплат. "Региональный минздрав уже планирует повышение окладной части в этом году минимум на 50%", — уточнила она.

Ранее в региональном министерстве финансов отметили, что повышение зарплаты младшему медперсоналу отстаёт от плановых показателей.