22.05.2018
23:43

HeadHunter назвал самые востребованные в Калининграде специальности для выпускников колледжей и ПТУ

HeadHunter назвал самые востребованные в Калининграде специальности для выпускников колледжей и ПТУ - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Чаще всего весной 2018 года калининградские работодатели открывали вакансии наладчиков, механиков и слесарей. Кроме того, востребованы были электрики, сварщики и грузчики, сообщает портал hh.ru.

HeadHunter проанализировал рынок труда для рабочего персонала в Калинининградской области. В ходе исследования было изучено 439 вакансий, открытых предприятиями региона в профобласти "Рабочий персонал" в период с 1 марта по 17 мая 2018 года.

Самыми востребованными в   регионе за последние три месяца стали наладчики, механики, слесари (по 15% от общего количества вакансий), электрики и грузчики (по 12%), сварщики (11%), электромонтеры-кабельщики (10%). Чуть меньше вакансий открыто для монтажников и разнорабочих – по 9% от общего количества предложений о работе.

Средняя заработная плата, которую работодатели готовы были предложить рабочим в весенние месяцы, составила 30 тыс. рублей. Это совпало с зарплатными ожиданиями соискателей, которые рассчитывали примерно на такую же сумму вознаграждения за свою работу.

Традиционно многое зависит от опыта работы, позиции и профессии специалиста. Например, средняя предлагаемая заработная плата операторов станков на hh.ru равняется 45 тыс. рублей, механиков – 32 тыс. рублей, электриков – 30 тыс. рублей.
 Самую высокую зарплату в мае, по данным hh.ru, предлагают электросварщику полуавтоматической сварки – от 45 тыс. рублей и печатнику – от 35 тыс. до 55 тыс. рублей.

Ранее эксперты HeadHunter выяснили, что в среднем мужчины в Калининградской области хотят зарабатывать 40 тысяч рублей.