22.05.2018
19:37
Автор: Ольга Запивалова

СКР назначил проверку по публикации “Клопс” о неисправном лифте на ул. Интернациональной

СКР назначил проверку по публикации “Клопс” о неисправном лифте на ул. Интернациональной - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

Региональный СКР проводит проверку фактов, изложенных в публикации “Клопс” о неисправном лифте на ул. Интернациональной в Калининграде. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

“По сообщению в СМИ организовано проведение доследственной проверки, в рамках которой будет дана оценка должностным лицам организации, отвечающей за безопасную эксплуатацию лифтов в указанном доме”, - рассказала старший помощник руководителя СУ СК России по Калининградской области Наталья Гацко.

Дочь 64-летнего жителя высотки рассказала, что её отец был в лифте, когда кабина пролетела с  15-го до 10-го этажа. Затем резко затормозила, и мужчина смог выйти.

Между тем, в управляющей компании “Лучший дом” редакции пояснили, что лифт не упал, а “набрал скорость больше предельной”. Он остановился,  так как сработали тормозные механизмы. Лифт, по договору, обслуживает компания ООО “Отис Лифт”, ежемесячно туда отчисляется плата за обслуживание. 7 мая представители обеих организаций разбирались с проблемой.

“Неполадки там действительно существуют, жители и раньше жаловались. В апреле мы направили письмо в компанию “Отис Лифт. Сейчас из строя вышел подшипник, который нужно заменить”, - пояснила инженер участка УК “Лучший дом” Ирина Белова.

В свою очередь, в калининградском офисе “Отис Лифт” журналистов переадресовали в пресс-службу компании, которая находится в Москве. Оттуда ответили, что жители “жаловались на шум при работе лифта”, который возникает из-за повреждения опорного подшипника лебедки. Об этом составлен соответствующий акт.

“Чтобы определить способы восстановления лебедки, её разберут и проведут диагностику комплектующих”, - уточнили в компании, пояснив, что работы проводятся по договору между “Отис” и УК. Его условия конфиденциальны, поэтому компания не разглашает стоимость работ и возможные сроки их проведения.

Сегодня дочь пострадавшего пенсионера сообщила, что лифт в их доме отремонтировали и запустили всего несколько дней назад. Как долго он будет работать, покажет время.

Это не первый инцидент с лифтом в доме. В марте девятилетний ребёнок около часа не мог выйти из кабины, которая застряла на 17-м этаже.