Новости
22.05.2018
14:16

Роспотребнадзор: "Балтика" нарушила закон, навязывая второй билет посетителям матча открытия стадиона "Калининград"

Архив "Клопс"

Футбольный клуб "Балтика" нарушил закон, навязывая второй билет посетителям матча открытия стадиона "Калининград". Как сообщили в пресс-службе регионального Роспотребнадзора, руководство калининградской команды решило не продавать отдельно билеты на матч на стадионе ЧМ-2018, который проходил 12 мая. Желающим попасть на новый стадион необходимо было купить билет и на второй матч — 2 мая, на старом стадионе.

В Роспотребнадзор обратились болельщики и рассказали, что на стойке продажи билетов в ТЦ "Европа" размещено объявление: "Билеты на 12 мая приобретаются только в комплекте с билетом на 2 мая".

В этой ситуации часть потребителей лишилась возможности приобрести необходимые билеты.

В ведомстве решили, что таким образом руководство навязывало потребителям дополнительную платную услугу, в которой они не нуждались.

Такие действия являются нарушением ст. 16 Закона РФ о защите прав потребителей, в соответствии с которой исполнитель не вправе без согласия потребителя выполнять дополнительные работы, услуги за плату. За указанное правонарушение футбольный клуб привлечён к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.6 КоАП РФ.