22.05.2018
12:22

В Калининграде упразднили самый протяжённый автобусный маршрут

Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
В Калининграде упразднили самый протяжённый автобусный маршрут, проходивший по городу, — №101. Всего за один рейс автобус преодолевал 76 километров пути. Об этом "Клопс" сообщили в ассоциации перевозчиков.
Для удобства пассажиров продлили маршрут другого автобуса — №44. Кроме того, по 103-му направлению добавили количество автобусов.
Ликвидация 101-го маршрута связана с тем, что он часто сбивался с расписания из-за пробок на улицах Гагарина — Васильково и ул. Дзержинского — ул. Емельянова.
В министерстве развития инфраструктуры Калининградской области ранее заявили, что эти факты не позволяют выдерживать расписание движения автобусов и влияют на качество транспортного обслуживания.
Благодаря этим изменениям пассажиры смогут экономить. Автобусы №44 перевозят льготников, и стоимость проезда в них составляет 20 рублей, тогда как у 101-го не было льготных тарифов. Ранее депутаты облдумы своим решением одобрили изменения в маршрутной сети области. Изменения вступят в силу после утверждения на уровне города.