Новости
22.05.2018
09:29

Калининградец возглавил Черноморский флот

Архив "Клопс" Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Вице-адмирал Александр Моисеев назначен временно исполняющим обязанности командующего Черноморским флотом. Об этом сообщает "Российская газета".
 
Александр Моисеев сообщил, что приехал в Севастополь заранее и ещё до вступления в должность принял участие в параде Победы и праздновании 235-летия Черноморского флота. На встрече с губернатором Севастополя Дмитрием Овсянниковым он поблагодарил за возможность присутствовать в городе во время праздника и отметил, что развитие города и флота неразрывно связаны.
 
"Хотел бы поблагодарить за уникальную возможность во время Дня Победы прикоснуться к истории Севастополя и Черноморского флота, а также обговорить основные направления нашего сотрудничества. Севастополь и ЧФ — два неразделимых субъекта, которые должны развиваться вместе, по единым государственным программам. Это в интересах всех жителей, частью которых являются военнослужащие ЧФ", — отметил Моисеев.
 
Александр Моисеев родился 16 апреля 1962 года в селе Борское Гвардейского района Калининградской области. Окончил Высшее военно-морское училище радиоэлектроники имени А.С. Попова. С 1987 по 2001 год служил на подводных лодках Северного флота, где прошёл путь от инженера вычислительной группы радиотехнической боевой части до командира подводного крейсера. В 2016 году стал начальником штаба Северного флота, а затем занимал должность замначальника Генштаба Вооружённых сил РФ. Дважды награждён орденом Мужества. В 2011 году ему присвоено звание Героя России.
 
О том, что калининградец может возглавить Черноморский флот, стало известно 8 мая. Источник в органах власти Крыма рассказал, что предыдущий командующий Александр Витко получил повышение и в ближайшее время уедет к новому месту службы.