21.05.2018
18:00
Автор: Ольга Запивалова

"Виновник аварии сбежал из больницы и скрывался": сын погибшего под Орловкой водителя рассказал о ДТП

Фото: пресс-служба УМВД по Калининградской области
Фото: пресс-служба УМВД по Калининградской области
Водитель автомобиля Hyundai, который, предположительно, спровоцировал смертельную аварию под Орловкой, сбежал из больницы и скрывался. Об этом "Клопс" рассказал сын второго водителя, погибшего в ДТП.

"Мы живём в Рябиновке, а папа работал в воинской части под Калининградом, — рассказал сын погибшего водителя Данила. — В то утро он выехал из дома на работу, мы с мамой — следом примерно через полчаса. На дороге около замка Нессельбек мы увидели две столкнувшиеся машины, они перегородили дорогу. Вокруг было много людей, мы хотели их объехать. А потом поняли, что там стоит разбитая Audi отца. На месте уже были брат отца и его друг. Дядя сказал, что папа погиб, его увезли..."

По словам молодого человека, близкие его семьи выяснили, что виновник аварии ехал за рулём пьяным. После происшествия его увезли в БСМП, чтобы оказать первую помощь и освидетельствовать на состояние опьянения, однако мужчина сбежал из больницы. Нашли его только спустя сутки. Как сообщили "Клопс" в региональном УМВД, произошло это на территории Гурьевского района.

"46-летний водитель автомобиля Hyundai был госпитализирован с места ДТП. После того как ему оказали медицинскую помощь, он покинул больницу. Сотрудники ОМВД России по Гурьевскому району установили его местонахождение и допросили мужчину. По результатам следственных действий ему будет избрана  мера пресечения", — пояснили в пресс-службе полиции.

По факту ДТП возбуждено и расследуется уголовное дело по ч. 3 ст. 264 УК РФ ("Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлёкшее по неосторожности смерть человека"). Устанавливаются все обстоятельства происшествия.

Утром 19 мая 38-летний Роман С. ехал за рулём своей машины Audi 100 через Орловку в сторону Калининграда. Рядом с замком Нессельбек его машина лоб в лоб столкнулась с Hyundai, водитель которого не справился с управлением. Роман погиб на месте аварии.