Новости
Автор: Юрате Пилюте
21.05.2018
16:26

Бросили шашлыки и поехали в ветклинику: как в Светлом спасали оленёнка с отрезанной ногой

Архив "Клопс" Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Чтобы спасти оленёнка, которому газонокосилкой отрезало ногу, жители Светлого бросили мангал с шашлыками и позвонили в две ветеринарные клиники. Об этом "Клопс" сообщила Евгения, принимавшая участие в спасении животного.
 
В субботу, 19 мая, Евгения с мужем Сергеем и двумя детьми отправилась на свой садовый участок под Светлым. Семья решила устроить пикник.
"Пока жарила мясо, муж обкашивал территорию. Вдруг мы с детьми услышали крик — нас звал Сергей, который нечаянно повредил ногу оленёнку газонокосилкой. Мы быстро бросили уже горячий мангал в машину, взяли животное и поехали искать ближайшую ветеринарную клинику. Нас согласились принять в двух клиниках, и мы выбрали ту, что расположена ближе всего — так как нам казалось, что оленёнок начал терять сознание, и боялись упустить время", — рассказала женщина.
Пока длилась операция, семье удалось связаться с приютом-передержкой "Клюквенное", где согласились принять детёныша.
 

Сейчас состояние оленёнка стабильное. Малыш с аппетитом ест, пытается вставать и ходить по клетке на трёх ножках. Волонтёры "Клюквенного" назвали животное Няшкой.
 
Накануне сообщалось, что калининградец газонокосилкой отрезал ногу детёнышу дикой косули. В приюте-передержке для диких животных "Клюквенное" в животном опознали оленёнка.