Новости
Автор: Юрате Пилюте
21.05.2018
13:12

В мэрии прокомментировали появление люков вместо тротуарной плитки на Невского

Архив "Клопс" Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Восемнадцать люков во дворе на Невского, 255, в Калининграде появились из-за того, что застройщик был вынужден разместить все коммуникации нового дома в границах своего земельного участка. Такое предположение озвучил председатель комитета архитектуры и строительства администрации областного центра Артур Крупин в эфире программы "Говорит Калининград" на радио "Комсомольская правда" в понедельник, 21 мая.
 
По словам Крупина, новый дом по адресу Невского, 255, появился уже в зоне жилой застройки, подрядчику пришлось по максимуму использовать предоставленную территорию.
"Люки ещё не видел, но могу прокомментировать ситуацию. Перед проектированием расположение коммуникаций обязательно проходит согласование — так называемый акт выбора трасс. Эта процедура проводится со смежными землепользователями, а они далеко не всегда согласовывают размещение инженерных коммуникаций по своим территориям. В таких ситуациях застройщик вынужден создавать всю инженерию на своём участке. Скорей всего, это причина такого скопления люков на территории одного двора по улице Невского", — сказал Крупин.
О том, что в Калининграде возле новостройки рабочие заменили тротуарную плитку канализационными люками, "Клопс" сообщил местный житель.