10:46

Калининградка пыталась дать взятку полицейскому, чтобы избежать обвинения в мошенничестве

Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Жительница Калининграда подозревается в попытке дать взятку сотруднику полиции, чтобы избежать обвинения в мошенничестве. Об этом сообщает старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Калининградской области Наталья Гацко.
 
Следственный отдел по Ленинградскому району Калининграда возбудил уголовное дело в отношении 43-летней жительницы города. Ранее не судимая калининградка подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ ("Дача взятки за совершение заведомо незаконных действий").
 
По данным следствия, 24 апреля этого года женщина передала 60 тысяч рублей старшему оперуполномоченному отделения по борьбе с преступлениями на объектах внешнеэкономической деятельности, кредитно-финансовой системы и жилищно-коммунального хозяйства ОЭБ и ПК УМВД России по Калининграду. Подозреваемая предполагала, что взятка поможет ей избежать возбуждения уголовного дела по ч. 2 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество"), однако сотрудник полиции от денежного вознаграждения отказался.
 
Женщину допросили и предъявили ей обвинение, в настоящее время она находится под подпиской о невыезде. Расследование уголовного дела продолжается.
 
 
1 694
+9
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 5 августа
Заражения: 2 942
+9 за сутки
Выздоровления: 2382
+4 за сутки
Смерти: 51
На 4 августа
Обследованы: 130 106
+1 283 за сутки