Новости
17.05.2018
22:50

Стала известна судьба светлогорского стадиона "Балтия" после ЧМ-2018

Фото: Александр Тимофеев Фото: Александр Тимофеев
Фото: Александр Тимофеев
После ЧМ-2018 футбольный стадион "Балтия" станет объектом спортивного туризма. Об этом в четверг, 17 мая, рассказал журналистам глава Калининградской области Антон Алиханов во время рабочего визита в Светлогорск.
 
По словам губернатора, идея сделать из "Балтии" спортивно-туристический объект пришла после посещения детского лагеря "Юность". Дети смогут беспрепятственно посещать стадион. Кроме того, на футбольном поле можно будет проводить разные соревнования.
 
"Если мы пойдем по пути передачи стадиона "Балтике", то, соответственно, футбольный клуб может вступать в какие-то клинчи с детскими лагерями относительно предоставления стадиона для тренировок или занятий. Мне кажется, управление должно быть цельное, и если мы говорим о развитии лагеря и спортивного туризма, то было бы правильным использовать площадку "Балтия" в этом развитии", — считает Алиханов.
 
Губернатор сообщил, что местные власти предложили реанимировать старый стадион Светлогорска. Один из вариантов — использовать его в спортивного туризме.
 
"Андрей Сергеевич (Толмачев — глава администрации Светлогорского района —  прим. ред.) сказал, что старый стадион тоже можно  каким-то образом использовать. Там есть нюансы, было заключено соглашение еще с корпорацией развития туризма. Возможно, мы эту территорию тоже переосмыслим и сделаем  частью комплекса по спортивному туризму", — предположил Алиханов.
 
Во время ЧМ-2018 в Светлогорске будет базироваться сборная Сербии. Ранее в правительстве региона прорабатывался вопрос передачи тренировочной базы футбольному клубу "Балтика".