Новости
17.05.2018
19:09

Алиханов предложил китайским компаниям инвестировать в игорный бизнес в Калининградской области

Архив "Клопс" Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Китайские компании могут вкладывать деньги в развитие игорного бизнеса на территории Калининградской области. Такое предложение внешнеторговым партнёрам региона сделал губернатор Антон Алиханов, сообщается на сайте Калининградской корпорации развития.
 
Китай является одним из стратегических бизнес-партнёров Калининградской области. В 2017 году товарооборот между регионом и предприятиями КНР составил более 850 млн долларов. Большая часть этих денег приходится на сотрудничество в янтарной отрасли, а также в сферах туризма, медицины и сельского хозяйства. Власти Калининградской области намерены расширять взаимодействие, говорится в сообщении.
 
Губернатор области Антон Алиханов во время встречи представителей корпорации развития с членами Союза зарубежных инвесторов Китая подчеркнул, что приветствуются любые инициативы китайского бизнеса. Главное, чтобы они были связаны с инвестициями в экономику региона.
 
"В Калининградской области есть игорная зона, уже построено казино, отдельно стоящий зал игровых автоматов. Инвестор этого проекта планирует расширять комплекс игровой зоны и ищет партнеров для строительства гостиниц, ресторанов и других объектов", — рассказал губернатор.
 
Ранее сообщалось, что к середине апреля 2018 года темп роста поступлений в бюджет Калининградской области от налога на игорный бизнес достиг 264%.