Новости
17.05.2018
13:49

Общественники предложили разрядить военную напряжённость в Прибалтике с помощью философии Канта

Архив "Клопс" Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Председатель регионального отделения Российского фонда мира Виктор Голубев предложил ежегодно проводить международную конференцию "Мир И. Канта", которая поможет снизить напряжённость между странами. Об этом сообщается на сайте Общественной палаты Калининградской области.
 
"Сегодня, когда международные отношения России и стран Западной Европы находятся в жёсткой фазе экономического и политического кризиса, необходимо вспомнить И. Канта и его труды, а также создать основу для реальной поэтапной разрядки военной напряжённости в Прибалтике", — отметил руководитель РФМ.
 
Голубев предложил проводить конференцию начиная с 2019 года в день рождения философа. Участвовать смогут члены Общественной палаты Калининградской области и заинтересованных некоммерческих организаций, сотрудники и студенты образовательных учреждений, кантоведы России и Германии, представители МИД РФ, органы власти Калининградской области, а также зарубежных стран Балтийского региона.
 
Проводить мероприятие предлагается в Калининградской области. Второй площадкой называется клуб "Диалог" Российского дома науки и культуры в Берлине.