20:17

Рослесхоз проверит законность вырубки дубов в Полесском районе

Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Департамент Рослесхоза по СЗФО проведёт проверку законности вырубки вековых дубов в Полесском районе. Об этом на своём сайте сообщает межрегиональная экологическая общественная организация "Зелёный фронт".
 
Если будут выявлены нарушения, должностным лицам выдадут предписания об их устранении. Кроме того, виновных привлекут в дисциплинарной ответственности, говорится в сообщении.
 
"Вырубка осуществлялась рядом с асфальтированной дорогой, по которой каждый день проезжают местные жители, чиновники органов местного самоуправления, лесники и сотрудники лесной охраны. Не увидеть, что здесь несанкционированно рубят лес, было невозможно. Надеемся, Рослесхоз и правоохранительные органы разберутся в ситуации и виновные понесут заслуженное наказание", - заявил председатель КРО "Зелёный фронт" Олег Иванов.
 
Ранее общественники сообщили, что в Полесском районе вблизи посёлка Ивановка в одной из рощ незаконно вырублены столетние дубы. В Калининградской области планируют применять биометрический метод для выяснения того, насколько законна вырубка деревьев. 
638
+86
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
595
новых заражений
за последние 7 дней
13%
Коронавирус в динамике
01 сен. 2020
23 окт. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 24 октября
за сутки
всего
Заражения
+86
6 176
Выздоровления
+47
4 203
Смерти
+2
95
Обследованы
+2 627
267 851